Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум » Сериалы » Остаться в живых


Остаться в живых

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

«Остаться в живых» (англ. Lost) — культовый американский телесериал, лауреат премий «Эмми» и «Золотой глобус». В центре сюжета — история пассажиров рейса 815 компании Oceanic Airlines, летевших из Сиднея, Австралия в Лос-Анджелес, США, потерпевших катастрофу и оказавшихся на полном загадок и тайн тропическом острове где-то в Океании. Каждая серия содержит как основную сюжетную линию на острове, так и второстепенную, рассказывающую о ключевом персонаже серии в другой момент жизни (в первых трёх сезонах — из прошлого, в четвёртом — из прошлого и будущего). Серии пятого сезона также содержат две сюжетные линии, первая из которых развивается на острове непосредственно после событий четвёртого сезона, а вторая — спустя три года в США. Сериал был создан Дэймоном Линделофом, Джей Джей Абрамсом и Джеффри Либером, и снимается главным образом на острове Оаху, Гавайи. Пилотная серия была показана на канале ABC 22 сентября 2004 года и собрала у экранов почти 19 миллионов человек[1]. С тех пор было показано пять сезонов. В настоящее время исполнительными продюсерами сериала являются Абрамс, Линделоф, Брайан Бёрк, Джек Бендер и Карлтон Кьюз. Музыку пишет композитор Майкл Джиаккино. Из-за большого актёрского ансамбля и стоимости съёмок на Гавайях, сериал является одним из самых дорогих на телевидении. Успешный и среди критиков, и среди публики, «Остаться в живых» собирал среднюю аудиторию в 16 миллионов человек во время показа первого сезона в США. Он завоевал множество наград, включая «Эмми» за лучший драматический сериал в 2005 году, приз за лучший американский сериал Британской академии телевизионных наград в 2005, «Золотой глобус» как лучшая драма в 2006 и награду Гильдии актёров за выдающийся актёрский ансамбль в драматическом сериале.
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/0/22361/22361678_17179592_Lost1.jpg
В мае 2007 года было объявлено, что планируются съёмки ещё трёх сезонов, 14 серий было показано в четвёртом и по 17 серий будет показано в пятом и шестом сезонах, соответственно. Завершится показ сериала весной 2010 года — всего будет показано 120 серий[2]. Сейчас в США продолжается показ пятого сезона, трёхчасовая премьера которого состоялась 21 января 2009 года. В России было показано 4 сезона. Генеральный директор «Первого канала» Константин Эрнст во время он-лайн конференции заявил, что будут показаны все вышедшие сезоны телесериала.[3]

Сериал «Остаться в живых» стал культурным феноменом, породившим целый ряд сопутствующих явлений: по сюжету сериала выпускаются литературные произведения, комиксы. Летом 2006 года прошла ролевая игра The Lost Experience. В преддверии выхода четвёртого сезона в интернете проведена игра «Find 815». 26 февраля 2008 года вышла видеоигра Lost: Via Domus (издатель в России: Новый Диск).

История создания

Создание «Остаться в живых» началось в январе 2004 года, после того как президент канала ABC Ллойд Браун предложил режиссёру Джей Джей Абрамсу идею создания сериала о крушении самолёта на далёком и необитаемом острове. Несмотря на неуверенность, Абрамсу вскоре понравилась эта идея, и в конечном счёте он начал работать совместно с Дэймоном Линделофом над разработкой уникального стиля сериала и его героев. Создание сериала было сильно ограничено во временных рамках, так как оно началось весьма поздно в производственном цикле 2004 года. Однако, несмотря на строгое расписание, команда создателей была весьма гибкой, чтобы не колеблясь менять или создавать героев сериала, подходящих под тех актёров, которых они хотели видеть в своём сериале[4].

В то время как пилотный эпизод «Остаться в живых» был раскритикован за то, что стал самым дорогим пилотным эпизодом в телевизионной истории[5], сериал в целом стал одним из самых больших коммерческих успехов в телевизионном сезоне 2004 года[6]. Высшим достижением стала завоёванная премия Эмми в номинации «Лучшая драма», а Абрамс получил Эмми как лучший режиссёр пилотной серии в сентябре 2005 года.

Структура сериала

Планируется, что сериал «Остаться в живых» будет состоять из 6 сезонов (на данный момент снято 5). В первом сезоне 24 серии, во втором — 23, в третьем — 22 (последние серии каждого сезона — сдвоенные; в первом сезоне помимо этого сдвоена «пилотная» серия). Остальные сезоны планируют сделать короче: в каждом из них будет по 16 эпизодов. В связи с забастовкой сценаристов, начавшейся в ноябре 2007 года, 4 сезон состоит всего из 13 серий, а не из 16, как планировалось ранее. 5-й и 6-й сезоны включат в себя по 17 серий взамен «утерянных» из 4-го сезона. На лицензионных DVD сдвоенные серии разделяют. Таким образом, в первом сезоне получилось 25 серий, во втором — 24. Каждая (за исключением нескольких) серия открывает события одного-двух дней, проведённых выжившими на острове, и перемежается воспоминаниями (флешбэками) того героя, которому отведено центральное место в серии. В последнем эпизоде третьего сезона («В Зазеркалье») появляется новый приём — сюжетный взгляд в будущее (флешфорвард). Иногда флешбэки обыгрываются как возвращение к герою памяти («Декретный отпуск»), рассказ героя о произошедших с ним событиях («Знакомьтесь, Кевин Джонсон») или аномальное перемещение сознания («Постоянная величина»).

Сезоны
Основная статья: Список серий телесериала «Остаться в живых»

Сезон 1
Основная статья: Остаться в живых (сезон 1)

Первый сезон включает в себя 25 серий, выходивших в эфир по средам в 20:00 в США, начиная с 22 сентября 2004 года. Авиакатастрофа выбрасывает выживших пассажиров рейса Oceanic 815 на кажущийся необитаемым тропический остров, вынуждая незнакомцев сотрудничать, чтобы выжить. Их жизни подвергаются угрозам со стороны загадочных загадочных существ, таких, как полярные медведи, невидимого создания, издающего рёв в джунглях, и недоброжелательных коренных жителей острова, известных как «Другие». Они знакомятся с француженкой по имени Даниэль Руссо, потерпевшей кораблекрушение на острове более 16 лет назад, и находят загадочный металлический люк, зарытый в землю. Часть выживших предпринимает попытку покинуть остров на плоту.

Сезон 2
Основная статья: Остаться в живых (сезон 2)

Второй сезон включает в себя 24 серии, выходивших в эфир по средам в 21:00 в США и Канаде, начиная с 21 сентября 2005 года. Основные события, происходящие через 45 дней после катастрофы, вращаются вокруг растущего конфликта между выжившими и Другими, продолжается противостояние науки и веры, ставшее темой нескольких серий. Некоторые загадки раскрываются, но появляются новые вопросы. Представлены новые персонажи, включая выживших из хвостовой части и других обитателей острова. Становится больше известно о необычной природе острова и о прошлом выживших. Выжившие исследуют бункер и узнают о существовании DHARMA Initiative и её покровителя — фонда Хансо. Когда правда о загадочных Других начинает раскрываться, один из выживших предаёт своих друзей. Выясняется причина авиакатастрофы.

Сезон 3
Основная статья: Остаться в живых (сезон 3)

Третий сезон включает в себя 23 серии, которые начали выходить в эфир по средам в 21:00 в США и Канаде с 4 октября 2006 года. Сериал продолжился после перерыва 7 февраля 2007 года и выходил в эфир в 22:00. События развиваются спустя 67 после катастрофы. Представлены новые выжившие и Другие. Выжившие больше узнают о Других и об их истории на таинственном острове. Один из Других и вновь прибывший на остров присоединяются к выжившим, когда те покидают лагерь, спасаясь от Других. Война между Другими и выжившими обостряется до предела, и выжившим удаётся связаться с командой спасателей.

Сезон 4
Основная статья: Остаться в живых (сезон 4)

Четвёртый сезон изначально (до забастовки гильдии сценаристов) должен был включать в себя 16 серий, которые начали выходить в эфир в США и Канаде 31 января 2008 года.[7] Из-за забастовки сценаристов, в сезон вошли только 14 серий, состоящих из 8 серий, снятых до забастовки, и 6 серий, спродюсированных после неё. Этот сезон фокусируется на отношении выживших к прибытию людей с корабля Kahana, приплывшему к Острову, и спасении Шестёрки Oceanic (события их жизни после Острова показаны во флешфорвардах).

Сезон 5
Основная статья: Остаться в живых (сезон 5)

Пятый сезон начался 21 января 2009 года с трёхчасовой премьеры, состоящей из клип-шоу и двух новых серий. Остальные серии выходили в эфир в Северной Америке по средам в 21:00.[8] Завершился сезон двухчасовым финалом 13 мая 2009 года. Цитируя Линделофа, сезон «о том, почему [людям, покинувшим Остров] нужно вернуться».[9] Также в пятом сезоне значительно меньше флешбэков и флешфорвардов.[10]

Сезон 6 и окончание сериала
Основная статья: Остаться в живых (сезон 6)

7 мая 2007 года, президент ABC Entertainment Стивен МакФерсон объявил, что «Остаться в живых» закончится в 2009—2010 телесезоне «крайне ожидаемым и шокирующим финалом»[11] Начиная с 2007—2008 телевизионного сезона, финальные 48 серий должны были выходить в эфир тремя сезонами по 16 серий в каждом, с завершением сериала в шестом сезоне. Из-за забастовки сценаристов, четвёртый сезон включал только 14 серий, в пятом и шестом сезонах будет по 17 серий.[12]

Исполнительные продюсеры Линделоф и Кьюз утверждают, что они «всегда представляли себе Остаться в живых как сериал с началом, серединой и концом», и что благодаря объявлению того, когда сериал закончится, зрители будут «спокойны, зная, что история закончится именно так, как мы планировали».[11]Линделоф и Кьюз заметили, что сохранение датой окончания сериала 2010 год «было чрезвычайно либеральным» и помогло сериалу заново открыть, о чём он.[13] Линделоф подчеркнул: «Мы больше не задерживаемся».[13] Мэттью Фокс заявил, что он единственный из актёрского состава, кто знает финал сериала.[14]

Роли исполняли и озвучивали
Основная статья: Список персонажей телесериала «Остаться в живых»

В скобках приведены имена актёров, которые дублировали сериал для «Первого канала».

Пассажиры центральной части самолёта
Мэттью Фокс — Джек Шепард (сезоны 1-2 — Алексей Мясников, сезоны 3-4 — Денис Беспалый)
Эванджелин Лилли — Кейт Остин (Мария Овчинникова)
Джош Холлоуэй — Джеймс «Сойер» Форд (Никита Прозоровский)
Доминик Монаган — Чарли Пэйс (Дмитрий Филимонов)
Терри О`Куинн — Джон Локк (сезоны 1-3 — Виктор Петров, сезон 4 — Рудольф Панков)
Нэвин Эндрюс — Саид Джарра (Игорь Тарадайкин)
Хорхе Гарсиа — Хьюго «Хёрли» Рейес (Пётр Иващенко)
Дэниел Дэй Ким — Джин Квон (Игорь Тарадайкин)
Юнджин Ким — Сун Квон (Мария Тарасова)
Эмили де Рэйвин — Клер Литтлтон (сезон 1 — Юлия Артёмова, сезоны 2-4 — Ольга Голованова)
Гарольд Перрино — Майкл Доусон (Юрий Меньшагин)
Малкольм Дэвид Келли — Уолт (сезоны 1-2 — Мария Тарасова, сезон 4 — ?)
Мэгги Грейс — Шеннон Рутерфорд (Ольга Зверева)
Ян Сомерхолдер — Бун Карлайл (сезон 1 — Александр Морозов, сезоны 2-3 — Александр Гаврилин)
Л. Скотт Колдуэлл — Роуз (сезоны 1-3 — Мария Тарасова, сезон 4 — Ольга Кузнецова)
Пёс Мэдиссон — Винсент
Кили Санчес — Никки Фернандес (Ольга Голованова)
Родриго Санторо — Пауло (Александр Гаврилин)
Дэниел Робук — Лесли Арцт (сезон 1 — Никита Прозоровский)
Фредрик Лене — Эдвард Марс (сезон 1 — Юрий Меньшагин, сезон 2 — Пётр Иващенко, сезон 3 — Игорь Тарадайкин)
Дастин Уочман — Скотт Джексон (Игорь Тарадайкин)
Кристиан Боуман — Стив Дженкинс (Никита Прозоровский)

Пассажиры хвостовой части самолёта
Адевале Акиннуойе-Агбадже — Мистер Эко (Андрей Симанов)
Мишель Родригес — Ана-Люсия Кортес (Ольга Кузнецова)
Синтия Уотрос — Либби (сезон 2 — Ольга Зверева, сезон 4 — Ольга Голованова)
Сэм Андерсон — Бернард (сезон 2 — Валерий Сторожек, сезоны 3-4 — ?)
Кимберли Джозеф — Синди Чендлер (Ольга Голованова)
Джош Рэнделл — Натан (Александр Гаврилин)

Другие
Майкл Эмерсон — Бенджамин Лайнус (Валерий Сторожек)
Элизабет Митчелл — Джульет Бёрк (Любовь Германова)
Нестор Карбонелл — Ричард Алперт (сезон 3 — Александр Гаврилин)
Эндрю Дивофф — Михаил Бакунин (Рудольф Панков)
Уильям Мапотер — Итан Ром (сезоны 1-2 — Юрий Меньшагин, сезон 3 — Никита Прозоровский и Юрий Меньшагин)
М.К. Гейни — Том (сезон 1 — Игорь Тарадайкин, сезоны 2-3 — Андрей Симонов, сезон 4 — Рудольф Панков)
Таня Реймонд — Алекс (сезоны 2-3 — Ольга Зверева, сезон 4 — Жанна Никонова)
Бретт Каллен — Гудвин Стэнхоуп (Пётр Иващенко)
Блейк Башофф — Карл (Александр Гаврилин)
Майкл Боуэн — Дэнни Пикетт (Андрей Симонов)

Прочие обитатели острова
Мира Фурлан — Даниэль Руссо (Мария Тарасова)
Генри Йен Кьюсик — Десмонд Хьюм (Валерий Сторожек — 2 сезон, Василий Дахненко — сезоны 3-4)
Клэнси Браун — Келвин Инман (сезон 2 — Андрей Симонов и Рудольф Панков)

Корабль Kahana
Джереми Дейвис — Дэниел Фарадей (сезон 4 — Александр Гаврилин)
Кен Леунг — Майлз Стром (сезон 4 — Андрей Бархударов)
Ребекка Мэйдер — Шарлотта Льюис (сезон 4 — Жанна Никонова)
Джефф Фэйи — Фрэнк Лапидус (сезон 4 — Андрей Симанов)
Марша Томасон — Наоми Доррит (сезон 3 — Мария Овчинникова, сезон 4 — Жанна Никонова)
Фишер Стивенс — Джордж Минковски (сезон 3 — Василий Дахненко, сезон 4 — Дмитрий Филимонов)
Зое Белл — Реджина (Ольга Голованова)
Грант Боулер — Капитан Гольт (сезон 4 — Никита Прозоровский)
Кевин Дюранд — Мартин Кими (сезон 4 — Пётр Иващенко)

Кастинг

Многие роли первого сезона обязаны своим появлением актёрам, которые понравились исполнительным продюсерам на пробах. Изначально планировалось, что главный персонаж Джек погибнет в конце пилотной серии, и его сыграет Майкл Китон; однако, руководители ABC настояли на том, чтобы Джек выжил.[15] До того, как было решено, что Джек будет жив, Кейт должна была стать лидером выживших; по задумке, она больше была похожа на Роуз. Доминик Монаган пробовался на роль Сойера, который в то время представлялся как городской мошенник в деловом костюме. Продюсерам понравилось игра Монагана, и они переписали персонаж Чарли, изначально бывшую рок-звезду среднего возраста, специально под него. Хорхе Гарсиа также пробовался на Сойера, и роль Хёрли были написана для него. Когда прослушивание проходил сам Джош Холлоуэй, продюсерам понравились новые черты, которые актёр привнёс в персонажа (по сообщениям, на пробах он пришёл в ярость и сломал стул, когда забыл свою реплику) и его южный акцент, таким образом, они изменили образ Сойера под манеру игру Холлоуэя. Юнджин Ким пыталась получить роль Кейт, но продюсеры написали для неё роль Сун и роль Джина, её мужа, исполненную Дэниелом Дэй Кимом. Саида, сыгранного Нэвином Эндрюсом, также не было в оригинальном сценарии. Персонажи Локк и Майкл были созданы с прицелом на актёров, которые их будут играть. Эмили де Рэйвин, играющая Клер, была сначала взята на роль второго плана.[15] Во втором сезоне, Майкл Эмерсон был подписан на роль Бена («Генри Гейла») в трёх сериях. Благодаря его актёрским талантам, роль была увеличена до восьми серий, а впоследствии на целый третий и четвёртый сезон.[16] Роль Шарлотты, исполненная Ребеккой Мэйдер изначально планировалась на восемь серий четвёртого сезона, однако её роль была увеличена до целого сезона и части пятого сезона. В то время как большой актёрский ансамбль делает Остаться в живых дороже в производстве, сценаристы получают большую свободу в выборе сюжета. По словам исполнительного продюсера сериала Брайана Бёрка, «У вас может быть больше взаимодействия между персонажами, и вы можете создавать больше разнообразных характеров, больше предысторий, больше любовных треугольников».[17]

Съёмочная группа

Режиссёры:
Дж. Дж. Абрамс,
Дэниэл Аттиас,
Джек Бендер,
Такер Гейтс,
Марита Грэбиак и др.

Сценаристы:
Дж. Дж. Абрамс,
Деймон Линделоф,
Джеффри Либер.

Продюсеры:
Дж. Дж. Абрамс,
Джек Бендер,
Брайан Бёрк и др.

Операторы:
Джон Бартли,
Михаэль Бонвилэйн,
Ларри Фонг.

«Остаться в живых» в России

В России сериал транслируется Первым каналом (1,2, 3 и 4 сезоны), ТНТ (1, 2 и 3 сезоны) и AXN Sci-Fi (1, 2 и 3 сезоны).

Варианты русского названия сериала

Перед стартом показа в России руководством «Первого канала» было принято решение не использовать прямой перевод названия. В качестве альтернативного варианта было выбрано название «Остаться в живых». Такое решение было продиктовано, с одной стороны, желанием связать сюжет сериала с реалити-шоу «Последний герой» (в нем используется песня группы Би-2, припев которой начинается со слов «Остаться в живых»), а с другой — придать позитивный смысл, надежду. Это решение «Первого канала» было одобрено производителями сериала[18].

ТНТ вслед за «Первым каналом» использует название «Остаться в живых».

В неофициальных релизах встречаются варианты дословного перевода названия: «Потерянные», «Затерянные», «Пропавшие» и т. п. В фанатских сообществах принято использовать англоязычное название «Lost», порой в русской транскрипции — «Лост».

«Остаться в живых» на DVD в России

В России официально выпущены в продажу первый, второй и третий сезоны сериала. Первый сезон представлен на 5 DVD-9, с многоязычными субтитрами, английской (DD5.1), русской (DD2.1), польской и венгерской звуковой дорожкой, формат изображения 1.78. Второй сезон вышел на 6 DVD-9, с русской звуковой дорожкой (DD2.1), формат изображения 1.78. Бонусы, которые имеются на оригинальном DVD в русской версии отсутствуют. Также выпущено специальное издание, включающее в себя первые два сезона на 11 DVD с указанными выше параметрами и 1 DVD с удалёнными сценами из 2 сезона.

Помимо официальных релизов, в розничной продаже на территории РФ и стран СНГ встречается контрафакт. Чаще всего это DVD-10 (двусторонние однослойные DVD), на которых записаны ознакомительные версии серий в альтернативном переводе — материал, выложенный для свободного доступа на сайте Lostfilm.tv. Перевод осуществлён в студийных условиях, и зачастую поклонниками сериала ценится выше официального.

Награды
Премия «Эмми», 2005 год — номинация лучший драматический сериал.
Золотой глобус, 2005 год — номинация на лучший драматический сериал
Золотой глобус, 2006 год — номинация Нэвин Эндрюс на лучшего актёра второго плана
Золотой глобус, 2006 год — номинация Мэттью Фокса на лучшую мужскую роль
Золотой глобус, 2006 год — лучший драматический сериал (Первое место)
Золотой глобус, 2007 год — лучший драматический сериал
Золотой глобус, 2007 год — номинация Эванджелин Лилли на лучшую женскую роль

0

2

тож класный сериал

0


Вы здесь » Форум » Сериалы » Остаться в живых


Создать форум © iboard.ws